ギター

バッカスのギターの評価とは?初心者におすすめ

2019/06/15

バッカスのギターの評価
バッカスのエレキギターはDeviserが出しているギターメーカーの廉価ブランドです。
コストパフォーマンスが高く、初心者におすすめですね。

ですので楽器の通販ショップなどではバッカスの初心者セットが出ています。
国産の長野のメーカーなのですが30年以上のギターやベースを作っている歴史があり、バッカスは信頼できるメーカーです。

バッカスでは職人が作っているのでハンドメイドでこだわりを持って製造されています。
20万円ぐらいまでの高い価格のギターも作っており
ノウハウのあるメーカーなので安心して弾くことができるギターです。

速弾きのHidenoriさんもバッカスで弾いたりしています。
ギターの良さは価格だけではありません。
弾きやすさからバッカスのファンが多いのもうなずけます。

バッカスギターの評価

バッカスギターの評価はコストパフォーマンスが高いという声多くあります。
とくに安いギターにありがちなチューニングの乱れがなく音階が安定してるのが特徴です。
ネックやペグも問題なく安定した音程でギターを弾けるので基本的なギターの機能を備えています。

バッカスのギターは音の品質が高いという評判が高いです。
安ければ音はそれなりという印象かもしれませんが音は良いです。

バッカスギターの悪い評価はギターの塗装です。
数十万円する高級なギターとは塗装は違ってきます。
コストパフォーマンスを選ぶならバッカス。
高くても塗装までこだわるならGibsonやfenderのブランドということになります。

  • コストパフォーマンスが高い
  • 音が良い国産のギター
  • 塗装などのこだわりはあまりない
  • 初心者向けとして優れているためセット販売が豊富

バッカスとフェンダーの比較

バッカスとフェンダーの比較は一番の違いは価格です。
バッカスの場合には人件費を抑えるために中国生産するというコスト感覚があります。
ギターの場合には価格の安さと音の良さは直接的には関係ないですね。

フェンダーの場合は見た目の美しいマホガニーの高級な素材でも扱います。
プロの場合は音だけでなく見た目やプラスアルファの付加価値を求めるからですね。
fenderのストラトギターはプロにも愛されており伝統的なフェンダーらしい音というのもあります。

バッカスのギターは初心者セットが豊富

初めてギターを弾く初心者はバッカスのギターセットが安くておすすめです。
楽天でもAmazonでも初心者用のセットが多いので選択肢が多いのが特徴です。

ギターを弾いてみようかなという初心者や久しぶりのギターを手にするにはおすすめです。
気軽に始める価格だからです。

バッカスのギターは初心者セットがおすすめ
「ギターを弾きたいけど、やったことない」という初めての方には安くて良いギターのセットです。
初めての時には何からどのように始めればわからないことも多く、弦の貼り方やチューニングのやり方までわからないことだらけですよね。
教則DVDが付いているセットもあるのでフレットの抑え方やコードの弾き方など基本から学べます。

アンプが付いているセットであれば最初からギターサウンドが楽しめます。
もう一つの選択肢としてはギターにアンプが内蔵されているZO3ギターのようなものもあります。

バッカスのエレキギターでおすすめ

バッカスからはいろいろなタイプのギターが出ており王道のタイプです。
オリジナリティーの高いギターというよりはスタンダードなタイプのものを選ぶことができます。
大きく分けてテレキャスタータイプ、ストラトタイプ、レスポールタイプの3種類があるので、好きな音楽のジャンルから選ぶと良いでしょう。

バッカス ギター テレキャスター

バッカスで評判が高いのがテレキャスターです。
ロックやパンクなどで使われているのがテレキャスです。
カラーバリエーションが多いので好きな色を選べますね。
Amazonで一番安く買うにはセットではないもので人気があるテレキャスをおすすめします。

Bacchus バッカス テレキャスター BTE-1R

14,580 円 (変動します)



バッカス テレキャスター

  • テレキャスタータイプのエレキギター
  • コストパフォーマンスが高い
  • ソフトケース付き
  • ボディ:バスウッド材
  • フレット:ローズウッド材
  • 6弦ギター

バッカス ギター ストラト

エレキギターならストラトというイメージもありますね。
オールドロックをはじめ多くのジャンルで使われています。

バッカスのストラトは初心者向けのセットもあります。
下記のスペックはAmazonで購入した場合のセットになります。
アンプからピックまで付いてます。
まさに初心者がいきなり弾くことができるセット。

おまけでストリングワインダーが付いていますが、弦を張る時にクルクルとペグを回すもので、ストリングワインダーがないと指で回さなければなりません。
道具が一通りそろっているのは便利です。

バッカスから他のギターに後から買い換えてもアンプなどのセットはそのまま使えるんで最初のステップに最適ですね。

Bacchus バッカス ストラト BST-1R&VOX エレキギター入門20点セット

21,600 円 (変動します)



バッカス ストラト入門20点セット

  • Bacchus BST-1R エレキギター本体
  • ギター用ソフトケース
  • VOX Pathfinder 10(10Wギターアンプ)
  • 教則DVD
  • ギターチューナー
  • ギタースタンド
  • ギターストラップ
  • シールドケーブル(3m)
  • 弦(1セット)
  • ギターポリッシュ
  • フレットボード・コンディショナー
  • ストリング・クリーナー
  • ニッパー
  • プラスドライバー
  • マイナスドライバー
  • ストリングワインダー
  • イケベオリジナルクロス
  • グランディ&ジャングルオリジナルピック2枚
  • グランディ&ジャングルオリジナルステッカー
  • イケベオリジナルギターマニュアル

バッカス ギター レスポール

バッカスのギターを買う予算が5万円ぐらいあるならレスポールのバッカスのセットも良いですね。
楽天ではマーシャルのアンプが付いているセットがあるのでお得。

レスポールといえばロックでしょう。ディストーションのようなエフェクターで歪ませればハードな音も出ます。
ハムバッカーのピックアップで太い音でギターを弾きたい場合はレスポールという選択になりますね。

バッカス|BLP /レスポールタイプ

42,800 円 (変動します)



バッカス レスポール

  • レスポールタイプのエレキギター
  • コストパフォーマンスが高い
  • ソフトケース付き
  • ピックアップ:ハムバッカー
  • ボディ:バスウッド材
  • フレット:ローズウッド材
  • 6弦ギター

まとめ

コストパフォーマンスの高いバッカスなら初心者にとってベストな選択肢です。
テレキャス、ストラトのようなシングルバッカーのピックアップを搭載しているスタンダードなギターモデルから、太いサウンドが出るハムバッカーまでそろっています。
まずはバッカスで腕を上げて、さらに良いギターを買ってバッカスをサブギターにしていくという使い方がおすすめす。

アドセンス


-ギター