ギター

バッカスのテレキャスターはおすすめ【初心者に最適なギター】

2019/10/23

バッカスのテレキャスターはおすすめ

バッカスのテレキャスターが初心者におすすめです。
買いやすい値段でしっかりした品質なのがバッカスの特徴です。

ネックの指板が黒いのもかっこいいですね。
BTEの安いモデルでもローズウッドのような高級材を使っているのがバッカスのすごいところです。

バッカスの名前はギターを弾くひとなら一度は名前を聞くブランドですよね?
品質が良いというイメージと安いというイメージが強いでしょう。
ギターを初めて弾くけど、安くて品質の良いギターを探しているという方にバッカスのテレキャスターはおすすめです。

バッカスのテレキャスター

バッカスのテレキャスターはコストパフォーマンスが良いです。

なぜ、バッカスのギターが安いかという理由は、海外生産だから。フェンダーだって日本製ではないのだからギターの音が良ければこれ以上のことはありません。
初心者の方はコストパフォーマンスの良いギターで、まずは弾き始めるのが一番です。

久しぶりにテレキャスターのギターを弾きたい社会人の方や学生さんにピッタリです。
音も良いので2本目のサブギターとして買う人も多いですね。

バッカスのギターメーカー

バッカスは長野の松本市にあるブランドでギターメーカーはハイエンドなギターも生産しており、品質の高さには定評があります。
創業より20年以上のギターを作る技術があるので安心です。

テレキャスタータイプだけでなくストラトキャスターやレスポールのタイプも作っています。
バッカスのギターは評価も良く安いのでエントリーモデルが人気ですね。
ギターを初めたばかりの時に、学生時代にバッカスを使っていたよ。っていうようなギターの登竜門的なところもありますよね。

安物だとペグが壊れて音が狂うというようなバッドなイメージもあるかもしれませんが、その点は安心です。
むしろバッカスのギターは作りが良いというレビューがアマゾン・楽天では多いですね。
なぜなら、コストが安く大量に販売しているネット商品というのはネットで悪いレビューが出ると売れ行きが致命的になるので、品質は絶対良いものを出す必要があるからです。
改造しながらずっとバッカスを使い続けるギタリストもいるぐらいなので、愛着が湧くギターであるのは間違えないでしょう。

バッカスのテレキャスターとは

バッカスのテレキャスターは職人が作る技術がつまったギターです。
海外生産モデルであってもバッカスの技術は受け継がれています。

ユニバースシリーズは初心者の方に「安く、高い品質のギターを提供する」という品揃えになっています。
グローバルシリーズは国内工場のノウハウをフィリピンの職人へ伝え日本人スタッフの技術者とともに作っているギターです。

初心者はタブ譜を見ながら弾く

まずは初心者の方はバッカスのギターを買って、タブ譜にそって弾いてみるということですね。

超定番! 初心者のバンドスコア 2019 改訂版
タブ譜
例えばタブ譜っていうのは超定番! 初心者のバンドスコア 2019 改訂版のようなものです。

ヤマハから出ているのですが、Lemonの米津 玄師とか、小さな恋のうた MONGOL800などが入っていておすすめです。
初心者の方でも弾いてみたい曲でしょう。数字の通りに指を置いていけば楽譜が読めなくてもギターが弾けてしまうのがタブ譜の面白いところです。

テレキャスターで弾く魅力

バッカスでギターを弾く
テレキャスターは弾くのが楽しいギターです。
パンクのギタリストが良く使っていますが、ロックでも使われておりテレキャスターはおすすめです。
テレキャスはジョー・ストラマーをはじめ多くのアーティストが使っています。

テレキャスの魅力はなんといってもパキパキした粒の良い音。
カッティングやパワーコードを弾いても音が潰れないストレートな音が魅力です。

テレキャスの音のヌケの良さはシングルバッカーを搭載しているギターだからです。
もちろんバッカスのテレキャスも正統にシングルのピックアップを採用しています。

ブリッジもちゃんと3wayタイプになっていて無骨でかっこいいです。
ストラトを弾くひとからすれば1弦づつのせて調整しないの?って思うかもしれませんがテレキャスターでもちっちゃいレンチで高さは調整できるんですよね。
2つの弦がのっていますが元の高さは弦ごとにネジがあるので1本1本、弾きやすい高さに調整できます。

音がフレットにあたってちょっとビビる時にはレンチでクルクルとネジを回して、ちょっと上げればOKです

テレキャスはレスポールのように重くなく、日本人の体型にあっているためテレキャスターを弾いている姿はかっこいいです。
人を選ばないギターシェイプがテレキャスの良さですね。

Bacchus BTC-1R

Bacchus BTC-1Rは、バインディングのかっこいいギターです。
バインディングって何?と思われるかもしれませんが、ギターの横にある線のことです。
これはテレキャスには人気のある装飾ですね。

BTCとBTEの違いというのはスペックを見ているだけだとわかりにくいのですが、バインディングがあるかどうかとう違いになります。

テレキャスのバインディング
出典:イケベ楽器

Bacchus BTC-1Rのレビュー
・バッカスは音が良いという評判通りだった。
・久しぶりにギターを弾こうと思って買いましたがお値段以上ですね。


Bacchus BTC-1R


¥18,741
(価格はAmazonの値段を表示しており変動します)


バッカス ユニバースシリーズ テレキャスタータイプ

●バッカス ユニバースシリーズ
●テレキャスタータイプ
●オリジナルソフトケース付き

BACCHUS BTE-1R BD

BACCHUS BTE-1R BDは、海外生産でコストパフォーマンスに優れたタイプです。
テレキャスターでギター初めて弾く初心者の方におすすめのエントリーモデルです。

BACCHUS BTE-1R BDのレビュー
・値段のわりに音が良くテレキャスターらしい音がする。
・評判が良いので購入した。作りは良いと思う。
・一度はバッカスを弾いてみたかった。とても満足です。


BACCHUS BTE-1R BD


¥16,200
(価格はAmazonの値段を表示しており変動します)


BACCHUS BTE-1R BD テレキャスター

●Bacchus BTE-1R BD
●ローズウッド材
●テレキャスタータイプ

Bacchus テレキャスター 入門セット

Bacchus テレキャスター 入門セットは、ギターを弾くときに必要な道具が一式そろっているのでおすすめです。

BacchusのセットにはVOXのミニアンプがついています。イギリスのメーカーで有名ですね。

アマゾンと楽天ではギターセットの内容と価格が異なるのでご注意ください。

Bacchus テレキャスター 入門セットのレビュー
初めてのギターセットだったが色々揃って良かった。


Bacchus テレキャスター 入門セット


¥22,000
(価格はAmazonの値段を表示しており変動します)


Bacchus テレキャスター 入門セット

●Bacchus BTE-1R
●VOX Pathfinder 10
●ギターのソフトケースなど20点セット

バッカス テレキャスタータイプ クラフトシリーズ

バッカス テレキャスタータイプ クラフトシリーズは、熟練した職人が作るギターです。
バッカスの中でも上位モデルでべっ甲などの素材も使っています。


バッカス テレキャスタータイプ クラフトシリーズ


¥131,572円
(価格は楽天の値段を表示しており変動します)


バッカス テレキャスタータイプ クラフトシリーズ

●バッカス クラフトシリーズ
●テレキャスタータイプ
●鼈甲PG

まとめ

バッカスのテレキャスターは品質の良いにもかかわらず、とにかく安いなので初心者には良いです。
昔はギターを弾いていたけど手放してしまった方とか2本目を探しているギタリストにも、サブギターとして音が良いのでおすすめ。

フェンダーやギブソンのような何十万もするギターではなくても良いギターはあるんですよね。
2万円以内で買えるテレキャスならバッカスが良いでしょう。

これを書いたひと

ヤマモトヤマのプロフィール画像

ヤマモトヤマ
40歳。キャンプと音楽が好きでギターは20年以上やっています。知っていることはどんどんまとめて楽しいブログにしていきます。

アドセンス


-ギター